忘れないうちに

2006年1月29日
笑いの申し子ちゃんから頂いた「調味料バトン」でございます

1.次の料理にどんな調味料をかけますか?
 目玉焼き…ポン酢
 納豆…好きじゃない。強いて言えば入ってるタレ
 冷奴…ポン酢
 カレーライス…かけるとしたら、福神漬けのタレとか?
 ピザ…粉チーズ
 ナポリタン…粉チーズ
 生キャベツ…うーん・・ちょっと火を通してほしいなぁ。
 トマト…砂糖をかけるとおいしいってホント?
 サラダ…ドレッシング(和風か中華)
 メンチカツ…何もかけないよ
 コロッケ…中に味がついてるから・・・
 天ぷら…ポン酢(大根おろしがあるとなおよし
 ご飯…バターしょうゆはおいしいよ

2.周囲に意外だと思われる好きな組み合わせはありますか?
 刺身(ホタテとか)にポン酢。
 生臭さが若干和らぐような・・・

3.一般的だと知っているが苦手な組み合わせはありますか?
 食わず嫌いだからな・・・わからん。

4.バトンをまわす人。
もってけどろぼー!!

私のベストオブ調味料はポン酢です。

コメント